首页
>政协要闻>工作动态

市政府举行“推进我市学前教育发展”重点提案办理面商会
发布日期:2017年08月18日 来源: 字体:【】【】【




  2017年8月16日上午,市政府就王利华委员提出的99号重点提案《关于全面二孩时代推进我市学前教育发展的建议》举行办理面商会。市政府副市长吴丽慧,市政协副主席徐林德出席会议。

  学前教育是国民教育体系的重要组成部分,关系着广大儿童的健康成长和千家万户的切身利益。近年来,我市学前教育取得了较大成绩,但与先进地区相比,还有较大差距,学前教育资源总量不足、财政投入失衡等问题还比较突出。王利华委员在深入调研的基础上提出全面二孩时代推进我市学前教育发展的建议,被市政协确定为重点提案,由市政府副市长吴丽慧领办,市政协副主席徐林德督办。会上,市教育局介绍了重点提案办理情况,王利华委员对提案办理工作表示非常满意,并就全面二孩时代背景下进一步推进我市学前教育发展提出了建议。

  吴丽慧在面商时说,王利华委员的提案做了大量前期调研工作,问题点得十分准。学前教育是我市教育体系“短板”中的“短板”,离“优质均衡”的目标还有很大差距,各有关部门要强化责任、补齐短板,列出计划清单,进一步抓好落实。

  徐林德指出,“补齐关键领域短板”是台州三大历史任务之一,我市学前教育发展所取得的成绩是值得肯定的,但仍存在入园难、城乡发展不均衡等问题。各级政府要进一步发挥主导作用,加强对学前教育督导评估,规范幼儿园办学行为。同时,要加强对台州今后一个时期人口增长情况的监测,分析研判全面二孩政策对入园儿童数量的影响。

  市政协提案委主任李忠理、教文卫体委主任杨哲华以及市教育局、市财政局、市编委办、市建设规划局等单位负责同志参加面商会。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统