首页
>政协要闻>工作动态

市委举行“进一步发挥乡贤优势推动美丽乡村建设”重点提案办理面商会
发布日期:2017年08月18日 来源: 字体:【】【】【




  2017年8月17日下午,市委就陈理斌、陈敏、周书忠委员提出的141号重点提案《关于进一步发挥乡贤优势推动美丽乡村建设的建议》举行办理面商会。市委副书记吴海平,市政协副主席曹羽出席会议。

  近年来,我市多形式推动乡贤参与经济社会文化建设,如开展“台州乡贤”评选、“万名乡贤帮千村”活动,一些乡镇街道成立了乡贤联谊会,进一步密切基层党委政府与乡贤的联系。陈理斌、陈敏、周书忠委员在充分调研的基础上提出进一步发挥乡贤优势推动美丽乡村建设的建议,被市政协确定为重点提案,由市委副书记吴海平领办,市政协副主席郑米良督办。会上,市委副秘书长、市农办主任张宇介绍了重点提案办理情况,相关会办单位作了补充,陈理斌等委员对提案办理工作表示非常满意,并就进一步让更多乡贤成为基层社会治理的重要力量提出了建议。

  吴海平在面商时说,陈理斌等委员的提案点题准,很有针对性和操作性。他强调,各地各部门要突出基础工作,利用“互联网+”建立乡贤信息库;要突出作用发挥,引导乡贤促进乡村治理、助力家乡建设、服务公益事业发展;要突出机制建设,建立好工作机制、联动机制、激励机制等。

  曹羽对市农办等相关承办单位重视政协提案办理表示感谢,认为陈理斌等委员提案切合台州实际、可操作性强,充分体现了政协委员围绕中心、认真履职的高度责任感和较强的参政议政能力。下阶段,在乡贤文化培育、乡贤作用发挥方面还有许多课题值得探索和实践,要进一步健全乡贤数据库和项目库,进一步挖掘乡贤文化,进一步发挥乡贤监督效能。

  市政协提案委主任李忠理以及市农办、市委宣传部、市委统战部、市外侨办、市经合办等单位负责同志参加面商会。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统