首页
>专委会工作>提案委员会

市政府举行“全面推进‘最多跑一次’改革”重点提案办理面商会
发布日期:2017年08月18日 来源: 字体:【】【】【






  2017年8月16日下午,市政府就九三学社台州市委会提出的43号重点提案《关于以群众获得感为导向全面推进“最多跑一次”改革的建议》举行办理面商会。市委副书记、市长张兵,市政协主席陈伟义出席会议。会前,与会领导和政协委员还赴市行政服务中心实地调研“最多跑一次”改革进展情况。

  “最多跑一次”改革是放管服改革在浙江的生动实践。台州在全省范围内率先公布了第一批“最多跑一次”事项清单,全国第一张“十一证合一”营业执照在台州诞生。随着改革推进,台州如何继续保持领先,进一步打通痛点、堵点、难点,九三学社台州市委会组织多名社员,以自己办事或者体验群众办事的方式进行深入调研,形成的《关于以群众获得感为导向全面推进“最多跑一次”改革的建议》被市政协确定为重点提案,由市委副书记、市长张兵领办,市政协主席陈伟义督办。会上,市编委办介绍了重点提案办理情况,九三学社台州市委会对提案办理工作表示非常满意,并就全面推进“最多跑一次”改革提出了建议。

  张兵在面商时说,自开展“最多跑一次”改革以来,我市各项工作走在了全省前列,这是各级各有关部门主动作为、锐意改革的结果,也离不开政协的监督、帮助和支持。下一步要朝着“不用办”“高效办”“方便办”的方向继续深化,不断提升群众、企业的获得感和满意度。要继续抓好“最多跑一次”办事事项落地工作,深入推进“一窗受理、集成服务”,全面整合优化政府权力运行,做好相关配套措施的跟进工作,把“最多跑一次”理念向事中事后监管延伸。各县(市、区)的改革要实现均衡发展,同步提升市县两级改革整体成效。

  陈伟义指出,我市“最多跑一次”改革探索了新路、创造了经验、走在了前列、取得了实效,群众非常满意。改革永无止境,要进一步总结经验,完善制度,推动各项工作落到实处。全市政协委员要紧紧围绕改革发展中的重点领域、关键环节和重大问题开展调查研究,积极建言献策,主动配合参与“最多跑一次”改革。

  市政协提案委主任李忠理、研究室副主任郑志军以及市编委办、市行政服务中心等单位负责同志参加面商会。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统