首页
>专委会工作>提案委员会

市政府举行“依法有序推进危房治理”重点提案办理面商会
发布日期:2017年09月01日 来源: 作者:提案委 字体:【】【】【




2017年8月31日下午,市政府就民革台州市委会提出的66号重点提案《关于依法有序推进危房治理的建议》举行办理面商会。市政府副市长张加波,市政协副主席、民革台州市委会主委褚义军、市政协副主席曹羽出席会议。

房屋安全事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定。我市从2014年开始就开展了危旧房大排查工作,并制定了城镇危旧房治理改造三年(2015-2017年)行动专项规划。为推进危房治理工作、建立危房治理长效机制,在年初召开的市政协五届一次会议上,民革台州市委会提出提案,就依法有序推进危房治理提出建议。该提案被市政协确定为重点提案,由市政府副市长张加波领办,市政协副主席曹羽督办。

会上,主办单位市住建局(规划局)汇报了提案办理的主要情况,相关会办单位作了补充说明。今年以来,我市加快城镇危险住宅房屋拆、改、建进度,截至5月底,完成了三年规划确定的1140幢、55.74万平方米城镇危旧房治理改造任务。“治危拆违”攻坚战开展以来,各地对城镇危旧房开展再排查,对排查中新增的城镇危旧房即查即改,截至6月底,全市已完成治理482幢、13.3万平方米。民革台州市委会对市政府及相关部门重视该提案的办理表示感谢,对承办单位的办理工作表示满意,并就进一步推进危房治理工作提出建议。

张加波在面商时说,提案办理协商是制度安排,是规矩,是政府部门的义务,也是各级党委的要求。民革台州市委会的提案很有专业水准,切合当前台州实际,具有很强的针对性和前瞻性。7月28日,省人大常委会审议通过《浙江省房屋使用安全管理条例》,使我省的房屋安全管理工作有法可依。要把贯彻落实省《条例》作为今后一个时期的重要工作,结合台州实际出台相关配套政策措施,进一步落实房屋使用安全管理责任,不断提高房屋使用安全管理水平。

曹羽对市政府及各承办单位高度重视政协提案办理表示感谢,他指出,“治危拆违”行动开展以来,我市城乡危旧房治理改造工作成效明显。下一步工作,要消除存量,加大排查力度,该转移的转移,该整治的整治;要控制增量,加强日常巡查、动态监管,加强对违规装修等行为的监管;要建立长效机制,以贯彻落实省《条例》为契机,把危旧房整治工作好的经验和做法,升华固化为制度,形成可操作、可延续的运行机制,推进我市城乡危旧房整治工作开展。

市政府副秘书长苏元蓬主持会议,市政协提案委副主任潘雄麟、王福伟,经科委副主任吴方鸣以及市住建局(规划局)、市人大办、市中级法院、市法制办、民革台州市委会等单位负责同志参加面商会。

                                            


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统