首页
>政协要闻>工作动态

在台省政协委员赴金华市视察三条廊道建设情况
发布日期:2017年09月12日 来源: 字体:【】【】【



  9月5—7日,市政协主席陈伟义带领部分在台州的省政协委员,赴金华市视察三条廊道建设总体情况。金华市政协主席陶诚华、副主席邱建中、秘书长徐月明陪同视察。

  考察组对北大信息科技园科创园、浙江美保龙种猪育种有限公司、浦江县浦阳街道生态廊道、义乌国际商贸城、青岩刘村电商集聚区、东阳中国木雕博物馆、横店镇等进行了实地考察,在交流座谈会上听取了金华市相关部门关于“三条廊道”建设的总体规划及建设进展介绍。

  建设“三条廊道”是金华市第七次党代会提出的重大战略举措,是提升金义都市区综合能级的重要抓手。今年浙中生态廊道建设实施项目425个,计划总投资1842.8亿元,2017年计划投资376.9亿元。截至7月,425个项目已完成投资191.9亿元,完成年度计划的50.9%。今年1—8月,综合交通廊道全市共完成综合交通建设投资173.9亿元,占年度计划的67%。到2017年底,金华市将建成一级公路200公里,建成高等级内河航道51公里,占全国新增高等级航道的1/10。金义科创廊道将成为“一中心、两高地”,即先进制造业科创中心,信息经济产业高地和国际科技合作高地。目前金华市正加快推进共建金华科技城,全力争创国家高新技术产业园区,进一步加大招院引所、招商引资和招才引智力度,建立各县(市、区)和有关部门综合考评机制,合力推进金义科创廊道建设。

  考察组高度评价了金华市近年来经济社会发展取得的成绩,认为当地提出的“三条廊道”建设,思路清晰、规划超前,很好地抓住了金华当前发展中的短板,具有十分重要的战略意义和前瞻性,必将引领金华未来的发展,值得台州很好地学习借鉴。

  市政协秘书长李昌道,市政协副秘书长、委员工作委主任高素萍参加视察。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统