首页
>政协要闻>工作动态

市政协“送教下乡”暨教育界别组活动
发布日期:2018年10月29日 来源: 字体:【】【】【


天高云淡,凉风习习。10月25日,市政协副主席徐林德带领市政协教育界别组委员一行近30人,赴临海城西中学开展“送教下乡”活动,助力乡村教育高质量发展。




上午,委员们参观了城西中学校园,并走进课堂,随机听课,了解城西中学教师和学生上课的真实情况。同时,林彬张安军倪文雅梁素玲金敏燕等5位来自台州各地、有着丰富教学经验的市级名师,分别就自己所教的语文、数学、英语、科学、社会等科目,为城西中学的教师和学生上了一堂精彩的示范课。他们以灵活的教学方法、明晰的教学步骤、生动的教学课件,赢得了师生们的一致好评。



下午,在市政协组织召开的名师对接会上,上课的五位名师与城西中学老师,按学科分别进行了互动交流。各位名师与城西中学老师一起,围绕教学中遇到各种复杂情况,畅所欲言,分享经验,共同研究解决教学中的问题和困惑。


此外,市政协委员还与城西中学中层以上老师一起进行了座谈。会上,委员们听取了戴日校长关于城西中学有关情况的介绍,并结合自己的教学实践和上午听课的感受,就如何关注学生心理健康、组织设计好每一节课、当好学校领导等一系列具体问题,纷纷提出自己的意见和建议徐林德副主席认为,此次教育界别活动与“送教下乡”相结合,既安排委员随机走进课堂,了解当地的教学实际,同时又邀请名师上课作示范,让老师知道自己的问题所在,并且清楚解决方法,是委员履职的一次创新。精心的安排、丰富的内涵、各方的重视,也使活动取得了实实在在的成效。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统