首页
>政协要闻>工作动态

市政协党组认真学习贯彻全国政协理论研讨会精神
发布日期:2018年10月29日 来源: 字体:【】【】【



10月26日下午,市政协党组暨机关党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习中央政治局常委、国务院总理李克强在浙江台州考察时的重要讲话精神和陈奕君书记在全市领导干部大会上的讲话精神,全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,全国政协和全省政协系统党的建设工作会议精神,市委常委会关于传达学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的会议精神。市政协党组书记、主席陈伟义主持会议,并作了《以党的建设引领履职 推动政协工作高质量发展》为主题的专题党课。

陈伟义指出,加强政协系统党的建设,要不断强化思想政治引领这个根本。加强思想政治引领,是人民政协发展进步的历史经验,也是人民政协这一制度安排日益成熟的重要标志,必须把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学懂弄通做实,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士与中共一起提高思想政治水平,跟上新时代步伐。

陈伟义强调,加强政协系统党的建设,必须准确把握总体要求,切实抓好重点任务。深入学习贯彻党中央、全国政协和省政协关于加强新时代人民政协党的建设的部署要求,推深做实新时代全市政协系统党的建设工作,要把思想建设作为基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要把政治建设作为根本,永葆人民政协的政治本色;要把纪律规矩挺在前面,用铁的纪律推进政协组织全面从严治党;要把组织建设作为重点,增强政协党组织的整体功能;要把作风建设进行到底,彰显干在一线的精神状态,以党的建设推进全市政协事业创新发展。

陈伟义要求,加强政协系统党的建设,落脚点在于推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展。要以党的建设引领和推动履职实践,切实把总书记“加强和改进”的要求落到实处,以履职成效检验政协党的建设工作的质量和水平。要加强党对政协的全面领导,发挥政协党组领导核心作用,引导政协系统增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”,确保人民政协沿着正确方向前进。加强党的组织建设和制度建设,更好发挥政协党组织的整体功能,做到党的工作无盲区。要巩固共同思想政治基础,坚持把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程,在建言资政和思想政治引领两方面双向发力,不断完善相应的制度、程度和机制,在提高议政建言质量和水平的同时,努力画出最大同心圆、凝聚强大正能量。要切实加强政协自身建设,按照四个“第一线”的要求,压实工作责任,积极改革创新,勇于探索实践,深入开展“委员队伍建设年”活动,充分发挥专委会基础性作用,加强市县两级政协的工作联动,提升政协系统履职的整体水平。要聚焦聚力全市发展大局,按照市委“冲刺四季度”的要求,紧紧围绕民营经济再创新辉煌、建设新时代美丽台州等中心工作,深入开展参政议政、建言献策、牵线搭桥、民主监督等工作,努力形成更多高质量的履职成果,为推动台州“两个高水平”建设贡献智慧力量。

市政协副主席徐林德、褚义军、林仁方、曹羽、李立飞,市政协党组成员陈广建、潘旭辉,办公室、研究室、各专委会负责人等参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统