首页
>专题信息>媒体聚焦

台州市委书记领办重点提案——推动台州加速融入宁波都市圈
发布日期:2018年10月29日 来源:联谊报电子版 作者:江文军 记者 周大彬 字体:【】【】【

日前,台州市委就民盟市委会在今年市政协全会上提出的重点提案《关于台州加速融入宁波都市圈的建议》召开办理面商会。

市委书记陈奕君在会上说,推动台州高质量发展,需要区域协同、优势互补、共同发力。要在规划一体化、交通同城化、产业协作化、资源共享化、湾区联动化五个方面下功夫,切实推动台州加速融入宁波都市圈。去年,台州已经与宁波签订了《战略合作框架协议》,要细化落实这一协议,深化甬台两市协同发展的顶层设计,实现与宁波共赢发展。

《关于台州加速融入宁波都市圈的建议》被列为市政协重点提案,由市委书记陈奕君领办,市政协主席陈伟义督办。提案提出,要从参与都市圈规划编制、推动港口一体化、加快航空产业发展、助推产业整体转型升级等方面切入,强化推进措施,加快融入宁波都市圈。

在提案推动下,两地合作不断深化。今年4月,两地签署教育合作框架协议,镇海中学台州分校正式落户台州。7月,台州市教育局、宁波市镇海中学、台州市商贸核心区开发建设投资有限公司签订合作办学协议,镇海中学台州分校建设进入实质性启动阶段。

陈伟义表示,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要途径,各承办单位要充分认识提案办理工作的重要意义,在工作中认真抓好落实,迅速形成工作合力,共同推进台州加速融入宁波都市圈。

据悉,台州市委、市政府领导领办,市政协主席、副主席分头督办重点提案,作为提案办理的常态化工作,不仅提升了提案办理协商层次,也带动了面上提案办理工作的深入开展。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统