首页
>政协要闻>工作动态

部分城市政协“一带一路”建设 协商合作联盟第四次会议在台召开
发布日期:2018年11月22日 来源:台州日报 作者:王荧瑶 字体:【】【】【



市委书记陈奕君致辞



市政协主席陈伟义主持



下一届主办城市开封市政协发言




11月21日,全国部分城市政协“一带一路”建设协商合作联盟第四次会议在我市召开,来自28个联盟城市政协的80多名代表,围绕“一带一路”沿线城市合作、用好“一带一路”发展机遇、发挥协商合作联盟作用等议题,进行交流、探讨和协商。市委书记陈奕君在大会上致辞。市政协主席陈伟义主持,市政协副主席张锐敏出席。

陈奕君向与会嘉宾简要介绍了台州经济社会发展情况。她说,共建“一带一路”,是以习近平同志为核心的党中央主动应对全球形势深刻变化、统筹国内国际两个大局、打造全方位开放格局和高水平开放型经济作出的战略决策。部分城市政协“一带一路”建设协商合作联盟以推进创新协商机制、搭建合作平台,更好服务“一带一路”建设为己任,积极为当地城市融入“一带一路”贡献智慧,为沿线城市协作联动牵线搭桥,在服务国家战略中体现了政协担当,彰显了政协力量。今天,大家带着宝贵经验和真知灼见来到台州,交流发挥政协优势,助推“一带一路”建设的经验和做法,协商、探求城市间联动发展大计,必将为深化沿线城市间的交流合作,共同推进“一带一路”建设作出新的贡献。

陈奕君说,台州处在全国全省对外开放的前沿,处于国家“一带一路”建设、长三角一体化战略的交汇点,具备大湾区的开放平台,具备七大千亿产业支撑的制造业基础,具备日益完善的“海陆空”立体对外交通体系,开放的条件更加成熟,开放的优势进一步放大。站在改革开放40周年的新起点上,我们把扩大开放作为台州高质量发展的必由之路和重要引擎,进一步在国家“一带一路”建设、长三角一体化战略的大格局中定位,提出近期打造“一带一路”重要节点城市、远期打造国际化湾区城市的目标,努力走出一条台州特色的开放之路。联盟各城市都是“一带一路”沿线重要城市,在发展开放型经济、扩大对外开放等方面,都积累了很多好经验、好做法,是我们学习的榜样。希望大家多传经送宝、多提建议,为台州高质量发展建言献策。也希望“一带一路”各沿线城市以联盟为平台,更好发挥政协的智慧和力量,构建更加紧密的交流和协作机制,促进各城市合作,以“一带一路”为大纽带、大平台,实现共融共建共赢。

舟山市政协、酒泉市政协、徐州市政协、乌鲁木齐市政协、重庆市北碚区政协、台州市政协在会上作交流发言。

市委秘书长周凌翔,市政协党组成员潘旭辉参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统