首页
>专题信息>媒体聚焦

台州市委雷厉风行推进整改——政协高质量调研精准聚焦问题
发布日期:2018年11月26日 来源:联谊报 作者:通讯员 蔡铭耿 记者 周大彬 字体:【】【】【

台州市委书记陈奕君日前对市政协报送的《关于我市沿海高速沿线景观风貌存在的问题与整治建议》和《关于我市“站西大道-内环北路-市府大道”沿线景观风貌提升整治的建议》分别作出批示,并部署整改。批示落款日期就是市政协向市委报送两份建议的时间。

“市政协建议与意见送达当日,市委书记第一时间作出批示,说明我们的工作做对了、正当时。”市政协人资环委主任张华说。

这两份高质量的建议从开始调研到最终提出历时半个月。陈奕君在批示中用了“行动迅速、作风深入,指出的问题直接了当、非常精准、效率很高”进行肯定。

“行动迅速、效率很高”的背后是“市委有号召,政协有响应;市委有交办,政协有行动”。沿海高速和“站西大道-内环北路-市府大道”沿线拥有独特的“山、海、城”景观风貌,是展示台州“山海水城、和合圣地、制造之都”城市形象的绝佳窗口,但在环境卫生、建筑风貌、绿化景观等方面仍存在不少问题,如何抓好整治提升成为一项迫切工作。

考虑到市政协在“两路两侧”“四边三化”民主监督方面经验丰富,台州市委决定把这项艰巨的任务交给市政协。市政协高度重视,立即由主要领导牵头,分管副主席负责,专门成立了由市政协人资环委、市建设(规划)局、市综合行政执法局、市沿海高速工程建设指挥部等部门和单位组成的课题调研组,对全长147公里、横跨三湾、途径6个县(市、区)的沿海高速以及全长18公里的“站西大道-内环北路-市府大道”沿线来回长途奔袭,进行全面踏勘,仔细排摸问题点位,并多次召开座谈会专题分析研讨整治意见。

“直接了当、非常精准”的背后是市政协经过全面排摸之后,对两条路沿线发现的485个问题点位逐一标注所在位置,并提供清晰的图片和问题说明,同时,还按照所在点位涉及的责任地区和单位进行归类整理,真正做到了问题查无遗漏、责任无从回避、整改落到实处。

台州市委将建议附件中的问题清单转发给相关县(市、区)和市高新区、台州湾集聚区,要求各地各单位主要领导亲力亲为,因地制宜提出整改方案,确保半年内见成效,并成立督查组,从今年11月至明年春节前后开展不定期督查,确保整治到位。

市政协主席陈伟义表示,市政协将持续做好跟踪监督,重点围绕这两份建议特别是问题清单的整改落实情况,开展监督式视察,充分发挥钉钉子抓落实的重要一锤作用,以高质量履职助推“美丽台州”建设扎实有效推进

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统