首页
>政协要闻>工作动态

“政协搭平台、委员唱主角”——市政协联合黄岩区政协开展“送法律下乡”系列活动
发布日期:2018年11月29日 来源: 字体:【】【】【

11月28日,市政协联合市司法局、黄岩区政协等单位,并邀请市、区两级部分政协委员、法律界人士,共同组织开展了以“送法律进企业”、“送法律进学校”、“送法律进乡村”为主要内容的“送法律下乡”系列活动。




在“送法律进企业”活动现场,市政协委员、浙江新台州律师事务所主任项先权首先作了防范企业法律风险的专题讲座。项律师通过几个典型案例的引用,向来自黄岩模具小镇的29位企业管理人员揭示了企业经营现实面临的各种风险类型,深入分析了现代企业发生法律风险的各种原因,提出了重视法律风险预防、开展企业风险体检等防范风险建议。来自台州中天税务师事务所的周智慧总经理紧接着又为大家作了企业财税风险管控专题讲座。他从企业内控管理制度中的财务管理及税收风险管理两方面,详细介绍了风险点的产生、管理措施的设置、人员的配备等内容,为企业提供了一套防范财税风险方法和思路。在随后召开的座谈会上,各位企业代表针对各自企业实际情况,咨询了企业发展中遇到的各种法律问题和财税问题,两位专家耐心地进行了解答。参加活动的企业代表纷纷表示,随着中国经济的改革升级,竞争态势不断加剧,监管环境日趋严苛,企业经营风险陡然增加两位法律专家的专题讲座,既给大家充分认清企业发展面临的法律和财税风险敲响了警钟也为企业进一步构建风险防范机制提供了很多宝贵意见,这对企业长远的发展帮助很大。




在“送法律进学校”活动现场,浙江天讼律师事务所的朱艇律师结合自己的亲身经历,以“杜绝校园欺凌、共建阳光校园”为主题,通过互动问答、案例分析、法律解读等环节,讲解了哪些是校园欺凌行为、校园欺凌行为带来的严重后果以及如何防范校园欺凌的内容,为黄岩新前中学初三年组的学生上了一堂生动的法制教育课,教育引导同学们远离违法犯罪,严格自律,做一名遵纪守法的好学生,切实帮助他们扣好人生的第一粒扣子。




在“送法律进乡村”活动现场,来自黄岩政协的王正才、陈锋等委员,为黄岩头陀镇的群众提供了农村土地管理、农民权益保障、财产纠纷等发生在群众身边的法律问题咨询服务,现场派发了台州市政协社法民宗委和浙江新台州律师事务所联合编印的《农民普法宣传册》300余册以及部分普法宣传用品。


市政协副主席李立飞在参加活动时指出,此次“送法律下乡”系列活动,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践是践行以人民为中心的发展思想和依法治国战略的具体行动也是市五届政协为民服务的一项具体举措,充分展现政协人才荟萃、智力密集的优势为人民群众带来一场“法律盛宴”。活动立足各界群众法律实际需求,依托政协委员和法律专家,通过送法进企业、进学校、进乡村等形式,面向广大群众开展法律宣传、法律咨询服务和法治讲座,对进一步助推“七五”普法工作深入开展,进一步营造全社会尊法学法守法用法的法治氛围,进一步深化“法治台州”、“平安台州”建设,都将起到积极的推动作用。

此次“送法律下乡”系列活动由台州市政协社法民宗委会同黄岩区政协社法民宗委共同组织,来自两级政协系统的13名委员和10名法律界人士参加了上述活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统