首页
>政协要闻>工作动态

在台省政协委员开展年度视察工作
发布日期:2018年11月07日 来源:台州日报 作者:熊礼红 字体:【】【】【



111日至2日,市政协主席陈伟义带领部分在台州的省政协委员到玉环、温岭开展“五问入企、五心服务”活动,视察我市乡村振兴战略实施和开展情况。市政协副主席褚义军参加视察。

省政协委员们先后视察了玉环帕茨液压动力机械有限公司和浙江金壳药业有限公司这两家出口企业。每到一处委员们都仔细询问企业的生产经营状况和存在困难和企业负责人就产品质量、企业效益、业务市场运行成本方面深入交流。在帕茨液压动力机械有限公司,委员们深入走访生产车间在得知用地不足是该企业“老大难”问题时,陈伟义主席当即要求当地政府相关部门及时协调帮助解决。作为国内海洋生物新材料研发与生产行业的佼佼者,浙江金壳药业负责人希望行业列入浙江健康产业发展重点扶持对象,陈伟义表示发挥省政协委员渠道畅通优势,积极省里反映,争取支持和帮助。委员们尤其关心企业外贸出口受贸易摩擦影响情况听闻两家企业表示提前做好了应对措施,影响不大时,纷纷表示赞赏陈伟义主席强调,企业要坚定信心、克难前行,抓牢核心技术,做好产品升级,灵活从容应对贸易争端;当地政府及相关部门要深入开展“五问入企”活动,强化工作落实五心妈妈式服务,切实为企业排忧解难与企业合心合力,再创民营经济新辉煌。

乐清湾大桥为玉环人民架起了一座“发展桥”。在走访玉环芦浦镇西塘村魅力尖山、山海百丈、宜居大坑,东沙渔村等地时,省政协委员们详细了解了大桥通车当地旅游业发展、特色农产品销售、城乡居民生活方面的带动情况。在温岭坞根镇,委员们参观了万顺红糖博览园、杨家岭交通驿站、红军谷素质拓展基地、坑潘村。其中对红军谷的建设,他们建议融入更多红色元素,让游客游玩中学到更多革命历史。陈伟义主席表示,各地要抢抓乡村振兴战略机遇将美丽乡村建设与乡村旅游紧密结合,因地制宜做好规划,发挥优势,突出特色,发展好农家乐、民宿等生活性服务业,努力乡村经济、改善乡村面貌、富裕农民口袋,为台州“两个高水平”建设做出贡献

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统