首页
>政协要闻>工作动态

市政协系统党的建设工作会议在三门召开
发布日期:2018年12月19日 来源:台州日报 作者:张聆听 字体:【】【】【





12月13日至14日,全市政协系统党的建设工作会议在三门召开,市政协党组书记、主席陈伟义在会上强调,全市各级政协组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,按照全国政协和省政协提出的加强政协系统党的建设总体要求和市委部署,不断提高我市政协系统党的建设水平,努力推动我市政协工作高质量发展,为谱写“两个高水平”台州篇章作出新贡献。市政协党组成员、副主席张锐敏、林仁方参加会议。

会议期间,与会人员考察了三门核电有限公司党建工作,三门核电和各县(市、区)政协分别围绕会议主题作了交流发言。

在听取大家发言后,陈伟义指出,加强政协系统党的建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的内在要求,是促进人民政协事业沿着正确方向发展进步的根本保证,是落实新时代党的建设总要求的重要内容,是彰显人民政协优势特色的关键所在,是充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用的必然要求,是推动政协工作高质量发展的重要抓手。全市各级政协组织必须要牢牢抓住党建工作这一政协工作的“牛鼻子”,认真贯彻落实全国政协的工作部署和要求,全面推动政协工作高质量发展。

陈伟义要求,要突出工作重点,高质量推进全市政协系统党的建设。要提高政治站位,全面加强党的组织建设。要加强政协党组自身建设,让党员委员真正发挥作用。要弘扬一线精神,充分展现新时代人民政协一线的新气象。要狠抓工作落实,以强有力的举措推进政协系统党的建设。陈伟义强调,要把提质增效贯穿政协工作全过程。要打牢基础,把调查研究作为提质增效的基本环节。要培育品牌,打造政协党建工作特色。要积极探索,搭建政协履职新平台。要深入研究,全面加强县(市、区)政协党建工作指导。

市政协党组成员潘旭辉参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统