首页
>政协要闻>工作动态

“委员活动月”活动系列——曹羽副主席带队赴市国土资源局开展委派民主监督员活动
发布日期:2018年08月24日 来源: 字体:【】【】【




8月17日,市政协副主席曹羽带领民主监督小组赴市国土资源局开展活动。

围绕我市全域土地综合整治监督主题,民主监督小组实地视察了椒江区三甲街道锦绣大地村庄整治项目前所街道新殿村农地整治项目。在随后召开的座谈会上市国土资源局副书记、副局长杨正敏汇报了我市全域土地综合整治工作情况,我市在全省率先部署开展全域土地综合整治工作,具体实施341工程,即从 2018 年开始到2020 年,用三年时间,实施村庄整治、“二改一还”农地整治、城镇低效用地再开发和矿山环境生态综合治理等“四项子行动”,实现全市乡镇(街道)全覆盖,基本解决了我市今后5年发展的用地问题。座谈交流中,委员们提出要强化统筹推进,将全域土地综合整治与消除集体经济薄弱村、行政村规模调整以及“三改一拆”拆后土地利用等结合起来。

曹羽充分肯定了市国土资源局的工作,他指出,要做好顶层设计,对各地土地资源要素进行大调查、大摸底,掌握资源底数,确保土地综合整治后的耕地质量;要抓好要素保障,系统谋划土地利用规划局部调整、征迁手续办理、耕地占补平衡、组件报批等工作,为我市重大项目提供用地保障。同时,要关注农业设施用地和农民建房指标等问题;提高集约使用率,依托万亩农地开发整治、万亩农业园区、万亩低效用地开发、万户百村生态移民等一批整治项目,进行集中连片开发。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统