首页
>政协要闻>工作动态

陈伟义给市政协党员干部上了一堂主题教育专题党课:牢记初心使命,坚定理想信念
发布日期:2019年10月22日 来源: 字体:【】【】【


10月21日上午,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行。市政协党组书记、主席陈伟义围绕“牢记初心使命,坚定理想信念”给市政协全体机关干部上了一堂生动精彩的党课。



陈伟义结合自身的学习与思考,从个人理想、集体理想和社会理想三个维度进行剖析,通过鲜活丰富的事例和实践经验,深入浅出地阐述了坚定理想信念的重要性。理想信念,是每个人实现人生价值的基础和归宿,是凝聚一切进步社会力量、推动社会不断前进的精神航标,更是共产党人的精神支柱和政治灵魂,是保持党的团结统一、推进新时代党的建设新的伟大工程的思想基础。

陈伟义强调,市政协机关党员干部要把坚定理想信念体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。要不断加强学习,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想中增强政治定力,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在任何情况下都做到政治原则不含糊、政治立场不动摇。要善做群众工作,树立底线思维,发扬担当精神,深入基层一线,强化实践历练,切实掌握群众工作技巧,提高群众工作水平。要坚持改革创新,准确把握新时代政协工作的特点和规律,结合自身实际,打破思维定势,在继承传统的基础上再融合、再提升、再创新,推动政协工作与时俱进、提质增效。要狠抓工作落实,突出效果导向,锤炼实干作风,以“钉钉子”的精神抓落实,把全部心思集中在“想干事”上,把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,努力建设靠得住、跟得上、干得实、扛得起、行得正的高素质政协机关干部队伍。

市政协党组副书记、副主席郑米良,副主席陈海啸、徐林德、张锐敏、邵先富、曹羽、李立飞,秘书长潘旭辉等出席。市委第六巡回指导组组长丁琦娅等参加。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统