首页
>政协要闻>工作动态

市政协五届常委会举行第十四次会议
发布日期:2019年10月24日 来源:台州日报 作者:叶晨阳 字体:【】【】【


10月22日至23日,政协第五届台州市委员会常务委员会举行第十四次会议。市政协主席陈伟义,副主席郑米良、陈海啸、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、曹羽、李立飞,秘书长潘旭辉参加会议。




会议传达学习了中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,部署了贯彻落实意见;市中级人民法院院长王中毅、市人民检察院检察长孔璋通报了“两院”今年以来工作情况;集中聆听了“70年·亲历者说——庆祝中华人民共和国、人民政协70华诞”专题大会发言;审议通过了《中国人民政治协商会议台州市委员会提案工作办法》;审议通过了有关人事事项。



陈伟义指出,人民政协担负着把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的光荣使命,这个使命是要由政协委员来承担。这次中央政协工作会议和省委政协工作会议都特别强调了加强政协委员队伍建设的重要性。习近平总书记在中央政协工作会议上提出当前和今后一个时期人民政协的三项重点工作时,特别强调要强化委员责任担当,“广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责”。省委书记车俊对广大政协委员提出了“五个强化”的要求,即强化政治观念、强化思想引领、强化质量意识、强化纪律约束、强化协商能力。这些都对广大政协委员提出了新的更高要求,各位政协常委要带头履行职责,示范引领全体政协委员担当新使命、展示新作为。

陈伟义强调,要坚持政治引领,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;坚持表率引领,在坚定理想信念上下功夫;坚持能力引领,在助推党委政府中心工作上下功夫;坚持服务引领,在加强委员服务管理上下功夫。要坚持对标对表,高质量完成年度任务,重点筹办好市委政协工作会议,提前谋划好市政协五届四次全会的各项筹备工作,仔细梳理委员会客厅等特色亮点工作,为树立新时代政协组织和政协人的新样子作出我们应有的努力。




    二届、三届市政协主要领导,四届市政协领导,各县(市、区)政协主席,市级有关部门以及在台州市区的省政协委员等列席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统