首页
>政协要闻>工作动态

市政协党组对照党章党规找差距专题会议召开
发布日期:2019年11月07日 来源: 字体:【】【】【



11月6日上午,市政协党组对照党章党规找差距专题会议召开。

市政协党组书记、主席陈伟义主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席郑米良,市政协党组成员、副主席张锐敏、邵先富,党组成员、秘书长潘旭辉出席会议并作对照检视;市政协副主席陈海啸、徐林德、褚义军、曹羽、李立飞列席会议。

省委第十巡回指导组成员、省卫生健康委卫生应急办公室副主任李鹏到会指导。

会前,市政协党组成员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展了深入学习,认真进行自我剖析,深入查摆自身不足,撰写对照检视材料。

会上,各党组成员依次围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,全面查找自身存在的问题,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,达到了预期效果,为下一步民主生活会召开奠定了基础。

市政协党组书记、主席陈伟义强调,全体党组成员要带头示范,发扬自我革命精神,把这次对照党章党规找差距交流的成果转化与学习教育、整改落实贯通起来,从实处发力、向深处扎根,扎实做好主题教育的各项工作,努力在行动和实际上见真章。

提高政治站位。在学深悟透中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉用科学理论武装头脑、照亮初心。

坚持对标对表。对标对表查摆问题,不断衡量和规范自身言行,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,永葆共产党人的政治本色。

加强问题整改。对照党章党规找差距,认真开好专题民主生活会,把会上对照检查的材料列入主题教育个人检视问题清单,剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,制定精准管用、切实可行的整改措施,以钉钉子精神抓好落实,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

促进成果转化。把学习贯彻党章党规与做好当前工作相结合,用推动工作的实际成效检验学习贯彻的成效。精心做好市委政协工作会议的筹备工作,全力抓好年内各项履职任务落实,深入思考谋划明年政协工作如何提质增效,切实提高履职能力和水平,为台州“两个高水平”建设再立新功。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统