首页
>政协要闻>工作动态

市政协主席及委室工作交流会召开
发布日期:2019年11月08日 来源: 字体:【】【】【


11月7日,市政协召开政协主席及委室工作交流会市政协主席陈伟义主持会议并讲话。市政协副主席郑米良、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、曹羽、李立飞,市政协秘书长潘旭辉等参加会议。

会上,市政协办公室、研究室、提案委、委员工作委、经济委、农业农村和资源环境委、教科卫体委、社法民宗委、港澳台侨委及文化文史和学习委等10个委室负责人汇报了2019年履职特色亮点工作、“请你来协商”、委员会客厅(室)开展情况以及履职成效、2020年工作思路,提出新时代加强和改进人民政协工作的意见建议。

随后,市政协分管副主席分别对分管委室履职工作进行了点评,并对2020年工作提出了要求。



市政协主席陈伟义对市政协机关今年以来的工作质量和干部职工的精神状态给予充分肯定。陈伟义指出,政协机关上下敢于担当,勇于创新,团结奋斗,履职尽责,工作干劲很足,工作效果很好,自身建设抓得很紧,呈现出新气象,展现了新作为。

陈伟义强调,要进一步加强和改进政协工作一要坚持以学为先。认真学习贯彻新时代人民政协工作的新部署新要求,特别是中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,进一步学深悟透,弄懂做实,结合工作实际,提高履职本领。二要深化创新实践。聚焦协商主业,把“请你来协商”贯穿到政协履职工作的全过程和各方面,在协商议题、协商形式、协商机制、协商平台等方面加强系统谋划,提高协商质量,打造具有“台州味”“政协味”的协商品牌。三要加强政治引领。要把加强思想政治引领广泛凝聚共识作为履职的中心环节,与“请你来协商”一体谋划、一体部署、一体推进,更好发挥人民政协作为“重要阵地、重要平台、重要渠道”的作用。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统