首页
>政协要闻>工作动态

全国政协原副主席韩启德走进台州“院士之家”
发布日期:2019年04月15日 来源: 字体:【】【】【

4月12日至13日,全国政协原副主席韩启德来台州调研院士专家工作站工作。省政协常委、九三学社省委会副主委、浙江大学医学院副院长方向明,省科协党组书记、副主席郑金平,省科协副主席姜长才,市政协主席陈伟义,市政协副主席李立飞等陪同调研。

韩启德一行先来到杰克缝纫机股份有限公司进行调研。在企业样品展示厅,韩启德了解了企业院士专家工作站技术攻关、成果转化、人才培养等情况后,还饶有兴致地观摩了缝纫机裁剪、加工等工序操作,详细了解企业研发投入、国际并购,并就专利应用和保护等话题与工作人员进行了交流。他勉励企业相关负责人要充分发挥院士专家工作站的示范引领作用,吸收借鉴国外先进技术和管理经验,加大技术创新力度,推动企业高质量发展。


杰克缝纫机股份有限公司


在万邦德制药集团股份有限公司,韩启德听取了企业负责人关于院士专家工作站在企业药品研发投入等方面发挥作用的介绍,希望企业负责人进一步增强企业主体意识,加强研发创新能力建设,提升产品核心竞争力,不断发展壮大。


万邦德制药集团股份有限公司


韩启德一行还在温岭实地考察了浙江(台州)院士之家活动基地,充分肯定台州院士之家建设的设想及功能定位。

韩启德指出,建设院士专家工作站是推进产学研结合的好创意、好形式,是服务经济社会发展的开创性工作。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化院士专家工作站建设,充分发挥优势,服务地方发展;要扎实推进院士专家工作站平台建设,打破体制机制障碍,真正发挥市场配置科技资源的决定性作用,打造专业化企业创新服务平台,依靠院士专家团队优势,支持企业科技创新;要对接企业需求,在市场中培育服务机构,做好科技成果对接和转化,助推企业优化升级;要做好院士专家工作站管理服务工作,强化教育、医疗、住房、金融等人才留驻要素保障,全力营造良好爱才惜才氛围,为地方经济社会发展添砖加瓦。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统