首页
>政协要闻>工作动态

市政协召开委室工作交流会:讲成效、谈思路、促团结
发布日期:2019年04月29日 来源: 字体:【】【】【


4月28日下午,市政协召开委室工作交流会市政协主席陈伟义,副主席郑米良、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、林仁方、曹羽、李立飞,秘书长潘旭辉参加会议。

办公室、研究室及各专委会围绕今年以来各自履职情况,作了精彩的交流发言。比如,办公室协调安排各项工作任务,高效有序研究室利用新媒体推进政协履职宣传,颇有成效提案委提案立案交办和电视专栏工作,井然有序委员工作委常委培训安排紧凑,委员会客厅建出特色经济委三项重点课题调研扎实开展,初见成果人资环委生活垃圾分类处理专项集体民主监督,联动开展教科卫体委聚焦健康台州、教育现代化等履职,紧扣中心工作社法民宗委三级联动推动少数民族委员会客厅建设,走在全省前列港澳台侨委组织开展助推“两抓”年工作专项视察,强化联络联谊文史委积极报送“三亲”史料,广泛征集图片,增强文化引领

陈伟义指出,交流会形式非常好有利于互相启发可以形成常态化交流机制各委室围绕省委、市委部署按照政协年初确定的工作目标团结协作,表现出良好的精神状态各委认真谋划各项工作,切实做到有计划、有目标、有落实紧紧围绕党委政府中心工作,积极开展政协履职工作积极探索政协工作新方法新途径,着力在双向发力上下功夫有高度责任心,相互配合,认真做好各项履职工作,工作可圈可点。

陈伟义认为,要发挥好政协专门协商机构的作用使人民政协制度更加成熟更加定型,各委室工作还存在三方面不足:一是学习调研还不够要继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做到学深悟透,融会贯通。二是创新研究还不够要继续加大力度探索政协履职的新做法、新载体。三是注重实效性有待加强履职工作的着力点要更精准、更到位。

陈伟义强调,围绕“三个崇尚”,提升履职能力和水平围绕各自工作目标,在提质增效上下功夫围绕新形势新要求,探索政协工作新形式团结一致,清正廉洁,齐心协力做好政协工作,创造良好政协文化。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统