首页
>政协要闻>工作动态

全市政协主席读书会召开
发布日期:2019年05月30日 来源:台州日报 作者:朱小兵 字体:【】【】【



5月28日至29日,全市政协主席读书会在仙居召开。会议强调,要深入学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,认真贯彻落实省政协重点工作部署,充分发挥人民政协专门协商机构作用,共同推进“双向发力”工作,推动人民政协制度更加成熟更加定型,努力开创全市政协工作新局面。市政协主席陈伟义,市政协副主席陈海啸、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、曹羽、李立飞出席会议。

会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神,各县(市、区)政协主席和市政协各专委会主任围绕“双向发力”主题,结合工作实际作了交流发言。会议还邀请了省政协副秘书长、办公厅主任、研究室主任帅燮琅作了关于发挥政协专门协商机构作用的理论辅导报告。

陈伟义指出,全国地方政协工作经验交流会的召开,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的有力举措,对新时代市县政协“是什么”“干什么”“怎么干”具有重大指导意义。要准确把握地方政协作为加强党对各项工作领导的重要阵地,作为用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,作为化解矛盾、凝聚共识的重要渠道的深刻内涵。各级政协组织要深入学习领会、认真抓好贯彻落实,推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想再深化、再提高。

陈伟义强调,要按照汪洋主席提出的“六个更进一步”的新要求,深刻把握政协工作的总纲,锚定新方位新使命,推动各项工作在继承中发展、在发展中创新。要加强党对政协工作的全面领导,认真抓好三联结对、党员委员双重管理等制度的落实,确保党建引领更加有力;要加强专门协商机构建设,按照省政协的部署要求,深入推进“请你来协商”平台建设,完善机制、载体、阵地等工作内容,确保环节把握更加精准;要推动县(市、区)政协“双向发力”特色工作走深走实,重中之重抓平台搭建,确保质量导向更加鲜明;要围绕树立新时代人民政协的新样子,在全市政协系统开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保思想基础更加牢固;要以高度负责的态度认真抓好当前各项工作,全力配合市委完成中央和省委关于政协工作重要文件精神贯彻落实情况的督查工作,积极推进省政协委员会客厅创建工作,精心谋划人民政协成立70周年庆祝活动。

市政协秘书长潘旭辉参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统