首页
>政协要闻>工作动态

陈伟义主席赴温岭、玉环,走企业、进园区
发布日期:2019年05月08日 来源:台州日报 作者:洪雨成 字体:【】【】【

5月5日至6日,市政协主席陈伟义带队赴温岭、玉环,就“制造业单项冠军企业现状及培育”“小微企业园区建设”课题开展调研。他在调研中指出,要积极引导企业向“专精特新”发展,挖掘培育一批“单项冠军”“隐形冠军”,科学推进小微企业园区建设,助推新旧动能转换,努力夯实我市经济高质量发展基础。市政协副主席张锐敏参加调研。




在温岭市,调研组实地考察了格凌实业有限公司、大溪沙岸工业园区、甬岭数控刀具有限公司,详细了解企业及项目发展情况。近年来,温岭在“隐形冠军”培育方面积极作为,为企业打基础、解束缚、建梯队。陈伟义希望温岭继续发挥火车头作用,深耕工业经济,打造示范园区和行业领军企业,再造各项产业新优势。



在玉环市,调研组一行先后来到琦星智能科技股份有限公司、迈得医疗工业设备股份有限公司、双环传动股份有限公司,进车间、摸实情。“生产设备需要多少投入?产品市场前景如何?在行业内处于什么地位?”陈伟义说,玉环要开拓思路,鼓励企业在行业领域创新突围,从制造大市迈向制造强市。



陈伟义指出,培育经济发展新动能,要引导和推动有潜力的中小企业坚持“专业化、精细化、特色化、新颖化”发展,集聚有限资源,选准主攻方向,改进生产工艺,提高产品质量,做到人无我有、人有我特,提升核心竞争力。要将小微园区建设与“专精特新”企业培育结合起来,在园区内布局相关配套产业,实现全链条服务,引导企业集聚,促进规范发展。



陈伟义强调,市政协根据市委市政府相关决策部署,与9个县(市、区)政协联动开展课题调研,目的是为了全面了解我市制造业单项冠军、隐形冠军企业发展现状,倾听企业痛点难点,帮助解决共性问题。课题组要以问题为导向,在深入调研的基础上,更好地反映我市企业实际情况、面临问题与核心诉求,为市委市政府提供可行建议,发挥政协智囊作用,服务台州经济社会发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统