首页
>政协要闻>工作动态

“委员活动月”活动系列——市政协总工会界别组开展界别活动
发布日期:2019年06月27日 来源: 字体:【】【】【



6月26日,台州市政协总工会界别组全体委员赴温岭城北街道开展“企业职工文化阵地建设现状”界别活动,并召开了“学习新思想、树立新样子”专题研讨会。市政协总工会界别组组长、市总工会副主席钟永康主持活动,12名政协委员参加了走访、研讨活动。

委员们参观了温岭飞鹰鞋业有限公司的样品展览馆、制鞋车间,了解了该企业创办历史、发展历程和职工文化阵地随后实地考察了城北街道职工活动中心,听取了温岭市总工会职工文化阵地建设情况的介绍。近几年来,该市总工会一直致力于推进职工文化阵地建设,从原来的单一举行文体活动逐步向基础性功能性文化阵地建设中推进,尤其是指导城北街道取得了很多有益的经验。城北街道依托党群服务中心,开展了各类文体活动,参与职工近千人次,进一步丰富了广大职工的精神文化生活。

座谈会上,委员们就如何更好地解决企业尤其是劳动密集型民营企业职工的文化生活需求和企业文化活动阵地建设等问题进行了热烈的交流和讨论。委员们充分肯定了该市总工会在职工文化阵地建设上做的有益探索,建议职工文化建设需要多方共同推动,党建带工建,发挥党建引领作用,在各级党委的带领下整合多方资源,推进工、青、妇、科协等群团组织资源共享、阵地共建,最大限度地扩大社会效益。

随后,大家召开了“学习新思想、树立新样子”专题研讨会。研讨会上大家原原本本学习了《关于在台州市政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的实施方案》。随后,与会委员重点围绕《方案》中提到的“五个如何”开展热烈的讨论。比如朱兮兮委员说,委员五年换届一次,建议每届举行一次联欢活动,提升委员的精神风貌,促进委员之间交流。方浩委员提议要创新政协委员调研方式,提高调研成效,以便能更好地发现问题,提出有针对性的意见建议,供决策参考。陈海燕委员说,工会是职工娘家人,我们作为工会界别组的委员要深入基层,深入职工群众,倾听职工群众声音,更好地献计献策为职工服务。林深委员说政协组织要有新加强,政协委员素质要有新提升,政协工作成效要有新体现。最后,委员一致认为,走进新时代,委员们要更加接地气,撸起袖子加油干!


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统