首页
>政协要闻>工作动态

市政协妇联界别组召开“新时代人民政协的新样子”专题学习讨论会
发布日期:2019年07月01日 来源: 字体:【】【】【


6月28日上午,市政协妇联界别组召开了“新时代人民政协的新样子”专题学习讨论会,对开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动做了部署落实。

会上,委员们共同学习了全国、省政协工作报告以及全国政协主席汪洋重要讲话精神。妇联界别组组长翁青传达了台州市政协系统“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动动员部署会的会议精神,深入解读《关于在台州市政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的实施方案》文件内容,明确了活动开展的目标任务、责任分工和时间节点等,对在市政协妇联界别组中认真开展“六个一”活动做了深入部署。

与会委员围绕“五个如何”,结合各自的工作实际踊跃发言、各抒己见,展开了热烈的讨论。

委员厉决奋表示,开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动非常有必要,通过此次活动能真正促使政协委员思想大建设、行动大落实、能力大提升,要展现“新样子”就要做到“五个第一”,即把主题活动作为“第一要求”、把对党忠诚作为“第一品质”、把提升能力作为“第一任务”、把为民情怀作为“第一责任”,把清正履职作为“第一操守”。

委员吴雪莲说,身为一名来自基层的民营企业家,这是一次很好的学习提升的机会,“新时代人民政协的新样子”的“新”就体现在贯彻好新思想、把握好新方法、肩负好新使命、展现好新作为、保持好新状态,充分发挥自身优势,振兴好实业、服务好群众,切实提升建言献策能力,做一名“讲情怀”“讲奉献”的人民政协委员。

委员卓桂娥说,“新时代”赋予了政协委员新的职责和使命,要切实增强自身的荣誉感、自豪感和使命感,展现“新样子”就要有“新提升”,在展现专业素养和行业代表性上要有更高要求,尤其是要提升基层委员的参政议政能力。建议政协组织加大对政协工作的社会宣传,挖掘培树优秀委员典型;搭建良好的委员履职平台,丰富政协委员会客厅功能,吸引社会各界力量共同参与,更好发挥共建共享的作用。

委员林红丹表示,“新时代”政协委员要更加围绕中心大局开展工作,要在协助党委政府推进重点工作项目上有所提升,作为央企代表,要坚定在经济领域为党工作的理想信念,肩负起在台兴台的政治担当,践行共筑美好生活家园的初心使命,切实履行政治、经济、社会三大责任,为台州高质量发展贡献力量。

委员冯丽娟说,“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动非常贴合政协工作实际,是对政协工作和革新和提升,通过专题活动切实提升了委员自身对政协工作的认识和站位,促使委员不断增强政治把握能力、调查研究能力和联系群众能力。作为基层妇联组织代表,要立足本职不断提升委员建言履职能力,加强调研走访,提高提案质量,尤其要加大提案督办力度,助推提案落地实施。

下阶段,由委员吴雪莲发起的委员会客厅即将在仙居启动,妇联界别组将以此为平台,充分发挥联系妇女群众的纽带和桥梁作用,画大同心圆、汇聚巾帼力,为促进妇女发展、助力乡村振兴、推动台州高质量发展贡献智慧和力量。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统