首页
>政协要闻>工作动态

市政协中共等界别召开“学习新思想 树立新样子”学习座谈会
发布日期:2019年07月03日 来源: 字体:【】【】【

7月2日上午,市政协召开“学习新思想 树立新样子”学习座谈会。会议以“学习新思想 树立新样子”为主题,围绕“五个如何”,开展了“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动。会议由市政协党组副书记、副主席郑米良主持,市政协中共、特邀人士(一)、特邀人士(二)界别组委员参加会议。



会议学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神,传达了汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神和葛慧君主席在全省县(市、区)政协“请你来协商”平台建设工作推进会上的讲话精神。与会委员围绕会议主题积极发言。



郑米良副主席充分肯定了各位委员的发言,并对“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动提出三点要求。一是要充分认识开展专题讨论活动的重要意义,切实提高政治站位,不断深化思想认识,为更好担当新时代新方位新使命提供坚实支撑;二是要以更高的要求落实好专题讨论,发动全体政协委员深入、广泛地参与三个阶段,开展好七项活动;三是要更广泛深入地围绕“五个如何”开展专题研讨,要通过提高思想认识、服务中心大局、凝聚思想共识三方面强化新时代人民政协的政治责任担当,通过民主协商双向发力汇聚智慧和力量发挥新时代人民政协的价值作用,通过做到“善参与”“懂规则”“会协作”提升新时代人民政协的履职能力,通过牢记使命、心怀百姓、履职为民体现新时代人民政协的为民情怀,以昂扬向上、充满激情、积极参与的状态焕发新时代人民政协的精神风貌。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统