首页
>政协要闻>工作动态

台州市政协工商联界别召开“新时代人民政协的新样子”专题座谈会
发布日期:2019年07月07日 来源: 字体:【】【】【


7月4日,台州市政协工商联界别“新时代人民政协的新样子”专题座谈会在中瀚大健康办公室召开。市政协经济委主任施晓华,市委统战部副部长、市工商联党组书记王辉,市经济委副主任吴方鸣出席会议,市政协工商联界别组委员参加会议。



会上,委员们对标新时代人民政协的新方位新使命,重点围绕“五个如何”开展讨论,即如何把新时代人民政协的政治责任担当起来、如何把新时代人民政协的价值作用发挥出来、如何把新时代人民政协的履职能力提升起来、如何把新时代人民政协的为民情怀体现出来、如何把新时代人民政协的精神风貌焕发出来。委员们结合自身的岗位特点或履职经历,发表了很多独特的见解,提出了极具针对性和操作性的意见,也对工商联界别组委员如何更好履职开展了讨论。



施晓华在讲话中指出,政协委员要提高政治站位,增强政治意识,始终坚持中国共产党领导,一起为中华民族伟大复兴画好同心圆,做出更大贡献。要坚持双向发力,既要做好本职工作,做界别的带头人,也要积极发挥引领作用。

施晓华强调,工商联界别政协委员要办好自身企业,当好商会会长。要准确定位,在与竞争对手的比较中,寻找自身优势;要带好队伍,把员工的成长与企业的利益捆绑在一起,实现共同进步;要创出特色,从网络、渠道、人才等各方面寻找自身企业的不可代替性,成为隐形冠军、单项冠军。要参政建言,代表界别发声,代表民意发声,通过认真细致的调查研究,诚心诚意的思考提出宝贵意见。要积极参与乡村振兴、乡贤工作等社会公益活动,体现委员的为民情怀。

王辉传达了陈奕君书记在“两抓”年活动专题政党协商会上的讲话精神。他在总结讲话中指出,政协委员要把讲政治放在首要位置,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把强学习作为第一任务,通过多渠道学习,做到思想上强起来,能力上提起来,精神上富起来,夯实共同思想政治基础。要把重履职作为第一要务,积极把握工商联界别政协委员的独特性,站得要高、想得要远、谋得要深,切实体现委员的价值。

会前,委员们参观了中瀚大健康台州云中心,体验了全新的HRA健康风险评估系统。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统