首页
>政协要闻>工作动态

市政协召开“制造业单项冠军企业现状及培育”课题调研工作汇报会
发布日期:2019年08月01日 来源:台州日报 作者:记者 洪雨成 字体:【】【】【




7月31日,市政协召开“制造业单项冠军企业现状及培育”课题调研工作汇报会。市政协主席陈伟义在会上强调,要加大力度、持之以恒抓好单项冠军培育提升工作,助力新旧动能转换,推动台州制造高质量发展。市政协副主席张锐敏主持会议。

为推进我市制造业高质量发展,助推民营经济再创新辉煌,根据市委要求,今年2月以来,市政协成立调研组围绕“制造业单项冠军企业现状及培育建议”开展专项调研。会上,各县(市、区)政协调研组汇报了本区域内“制造业单项冠军”“隐形冠军”“小巨人”企业的基本情况和发展诉求,与会人员就目前存在的问题和具体政策建议展开了热烈讨论。

陈伟义指出,推动制造业高质量发展,关键在于培育壮大一大批优秀企业。从现有的制造业单项冠军培育名单来看,我市入选的企业有三个鲜明特征,都是各地块状经济的支撑者,都是各自行业发展的引领者,都是土生土长的台州企业。培育制造业单项冠军,就是要引导企业走专精特发展道路,打造“百年老店”;就是要引导企业注重技术创新和质量提升,带动产业整体迈向中高端。

陈伟义强调,立足台州制造业现状,要从多方发力强化培育提升。要建立培育体系,参照上级评审要求,对照市场占有率、品牌影响力等标准,对我市培育名单进行再梳理、再确定。要完善培育政策,从顶层设计出发,制定成长培育计划,出台相应配套政策,建立考核评估机制,积极向上争取试点。要强化要素保障,聚焦企业关注的土地、知识产权保护、引才留人等问题,具体加以解决。课题组要以政协的视角和语言,为市委市政府提供切实可行的建议,使台州制造业企业真正成为我市高质量发展的引擎。

市政协秘书长潘旭辉出席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统