首页
>政协要闻>工作动态

省政协副主席张泽熙 来台开展提案调研
发布日期:2019年08月22日 来源:台州日报 作者:洪雨成 字体:【】【】【


8月20日至21日,省政协副主席、台盟省委会主委张泽熙来我市,就第34号重点提案《关于深化浙台金融业合作,促进来浙台企台胞金融服务便利化的建议》开展调研座谈。市政协主席陈伟义、副主席曹羽陪同调研。


省政协十二届二次会议上,台盟省委会提交的《关于深化浙台金融业合作,促进来浙台企台胞金融服务便利化的建议》被确定为重点提案。提案认为,我省近年来相继出台系列政策措施,从不同层面进一步构建了浙台全方位交流合作新格局,但台资企业融资难等问题依然存在。提案建议,我省应设立有台资背景的城市商业合资银行、推进新型征信查询服务渠道建设、进一步拓宽台企融资渠道。

在台期间,调研组一行先后赴台州银行、路桥农商银行、泰隆商业银行开展实地考察,并听取了解我市关于深化两岸金融合作、提升在台台企台胞金融服务便利化等有关情况。

近年来,我市认真贯彻落实中央、省委有关精神,出台了台州市惠及台胞58条措施,不断扩大两岸经济文化交流合作,实现互惠互利。我市加强两岸金融合作,进一步丰富台州小微金改内涵,并为台资企业提供特色化金融服务,进一步破解其融资难、贵、慢等问题。


张泽熙对此表示充分肯定。他指出,台州小微金改、金融服务实体经济工作走在全省乃至全国前列,地方金融法人机构在解决小微企业融资难题方面树立了榜样做法。同时,连续4届召开海峡两岸小微金融发展论坛,搭建了两岸金融专家学者的交流平台。此次选择台州开展提案调研、现场办理,正是希望借鉴台州经验、学习台州做法,为我省深化浙台金融合作、破解台资企业融资“难贵烦”提供路径。

对于下一步提案办理工作,张泽熙希望各级各部门要切实提高政治站位,形成高度共识,想方设法推动惠及台胞措施落细落实。要聚焦问题关键,拓宽为台企台胞的金融服务渠道,探索更加便利的金融服务模式,推动合资合作。要结合我省全面深化改革相关工作,制定年度计划,深化课题研究。

市政协秘书长潘旭辉陪同调研。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统