首页
>政协要闻>工作动态

“请你来协商”——推进 乡村产业振兴协商会召开
发布日期:2019年08月30日 来源:台州日报 作者:潘春燕 字体:【】【】【


8月29日,“请你来协商”——推进乡村产业振兴协商会召开。市委副书记吴海平就民进、民革、民建、九三学社市委会围绕“我市乡村产业振兴”共同提出的重点提案进行现场协商办理。市政协副主席、民进市委会主委徐林德出席会议。市政协副主席、民盟市委会主委曹羽主持会议



会上,围绕协商议题,市政协委员、乡镇和企业代表等现场提问,市级有关部门负责人现场予以答复,整个会议协商氛围浓厚、交流互动活跃。



在认真听取大家的发言后,吴海平说,重点提案聚焦乡村振兴尤其是产业振兴过程中存在的问题,分析精准、客观务实,各位委员和各界代表现场提出的意见建议很有建设性、针对性,相关部门要认真研究、充分吸纳协商意见并抓好落实,更好地推动下阶段工作。希望政协委员们一如既往地聚焦改革发展大事、党政中心要事、民生改善实事、社会治理难事,深入协商议政,助推党委政府科学决策和各项工作落实。

吴海平指出,乡村振兴,产业为基。当前,我们要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把握目标要求,因地制宜走出一条乡村产业融合发展的台州乡村振兴特色之路。要以惠民富农为根本,把乡村产业长远发展与农民增收、扶贫等工作结合起来,统筹规划、同步推进。要以融合发展为方向,突出特色优化一产,因地制宜发展二三产业,以工促农,以商活农,加快实现产业兴旺。要以生态环保为底线,让乡村产业发展成为撬动“绿水青山”变成“金山银山”的“金杠杆”。要优化区域布局,建强产业平台,推动三产融合,着力构建乡村产业体系。要坚持质量推动、品牌带动、科技驱动,着力构建乡村生产体系。要培育新型经营主体,完善利益联结机制,促进农村创业创新,着力构建乡村经营体系。要注重责任落实、要素保障和各方参与,统筹推进乡村振兴。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统