首页
>政协要闻>工作动态

市政协党组召开理论学习中心组 主题教育专题学习会
发布日期:2019年09月26日 来源:台州日报 作者:洪雨成 字体:【】【】【



9月25日,市政协党组暨机关党组召开理论学习中心组 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会,学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,推动主题教育和政协工作两手抓、两促进。市政协党组书记、主席陈伟义,副主席郑米良、陈海啸、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、曹羽、李立飞参加学习会。

学习会用一天时间开展了集中自学和集中研讨。在精读原著原文的基础上,市政协党组和机关党组成员围绕党的政治建设、全面从严治党等八个方面,交流学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话对当前政协工作一系列重大理论和实践问题作了科学回答,标志着党对人民政协工作的规律性认识达到了新高度,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了遵循。当前要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习宣传贯彻中央政协工作会议精神引向深入,努力推动习近平总书记重要讲话精神在全市政协系统落地生根、开花结果。

会议强调,要以开展主题教育和学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,进一步增强“守初心”的自觉,明晰“担使命”的方向。要在学深悟透上下功夫,严格对照部署要求,坚持原原本本学、集中研讨学、联系实际学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落实落地。要在联系实际上下功夫,结合市政协年度工作重点,对照群众意见找准差距,巩固拓展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动成果,积极探索政协工作提质增效的新举措、新载体、新方法,充分发挥好人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,干出新时代人民政协的新样子。

    市政协秘书长潘旭辉参加学习会。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统