首页
>政协要闻>工作动态

“双报到双服务”进行时——市政协机关党委与结对社区党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2019年09月04日 来源: 字体:【】【】【

“我出生在旧社会,经历过那段苦难的历史,正是共产党、毛主席带领我们翻身做主人。现在在习近平总书记的英明领导下,我们都过上了以前想都不敢想的好日子。作为一名老党员,我一定会永远听党话、跟党走,党叫我干啥我就干啥。”在现场聆听专题党课后,已有58年党龄,现年83岁的老党员潘普法情不自禁地感慨道。

9月3日下午,市政协机关党委与赞扬股份经济合作社党支部一起,开展了一场“契约化”共建主题党日活动。为把此次主题党日活动开展好,市政协机关党委紧扣“党味”这个鲜明主题,把普及《党章》和党史基本知识为立足点,针对基层党员年龄结构和文化层次等特点,精挑细选活动内容,采用看视频、讲党课的形式,力求让基层党员看得明白、听得进去,确保主题党日活动“党味浓厚”、“鲜味十足”。



《党章》,一部薄薄的小册子,浓缩着党的创业史、探索史、奋斗史,学习党章是全体党员的必修课和基本功。主题党日活动把学习《党章》作为第一项内容,观看了《党章电视辅导教材》,对《党章》的修订历史、具体条文以及如何贯彻落实好《党章》有了新的更深的认识,让大家在学习过程中进一步锤炼党性、坚定信念、升华境界。



在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展之际,市政协副秘书长、办公室主任、机关党委书记罗文初围绕建党初心,作了题为《吹尽狂沙始到金、不忘历史寻初心》的专题党课。罗文初通过重温建党历史,回顾13位中共一大代表的不同人生轨迹讲述那一段战火纷飞的革命岁月中发生的一个个可歌可泣的故事,并从中提炼出值得当代党员学习借鉴的强化理想信念、坚定为民初心、不怕困难牺牲、勇于改正错误等四点启示,引发了全体党员的强烈共鸣


此次主题党日活动,是市政协机关党委与赞扬股份经济合作社党支部开展“契约化”共建,推行“双报到双服务”制度的一项具体举措。市政协机关党委始终高度重视与基层党组织的党建共建工作,制定印发《关于推行“双报到双服务”制度的实施方案》,先后多次与赞扬支部研究共建工作内容,组织机关全体党员到基层党支部报到,开展各类党员志愿活动,真正实现党员联学、活动联办、事务联议、服务联抓、阵地联建。



主题党日活动由市政协机关党委专职副书记於丽飞主持,市政协办公室调研员张丽君、海门街道武装部部长王绍辉、天浦河社区党总支书记江微微,以及市政协机关部分党员代表、赞扬股份经济合作社党支部全体党员参加。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统